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Como fazer pequi com arroz e frango

Aprenda neste artigo a fazer, de maneira fácil, um delicioso arroz com frango e pequi, prato típico de Goiás!

     

O arroz com frango e pequi ou a galinhada com pequi correspondem a um dos pratos típicos mais famosos e deliciosos do Goiás e agrada o paladar de todos que visitam a região, principalmente quando são utilizados os temperos locais na composição da receita.

O pequi é um dos frutos típicos dos goianos e da sua culinária. A sua produção se dá em grande escala no mês de Outubro, com destaque na região de Crixás, que transporta aproximadamente 400 toneladas do produto pelo estado. É nessa época que os gastrônomos investem fortemente na produção de pratos com esse delicioso ingrediente.

A receita de pequi com arroz e frango é passado de geração em geração pelos habitantes goianos, mas qualquer pessoa pode fazer esse delicioso prato. Se você deseja aprender, basta apenas seguir as dicas abaixo abaixo:

Receita

Receita de arroz com frango e pequi.

 Frango e pequi, antes de ser adicionado o arroz.
(foto: Reprodução)

Ingredientes

1 quilo de pequi
1 quilo de frango
3 ou 4 xícaras de arroz
1 lata de milho verde
1 vidro de azeitona (sem caroço)
1 cebola grande picada em cubinhos
3 dentes de alho cortados em pequenos pedaços
Cebolinha (a gosto)
Cheiro Verde (a gosto)
Coentro (a gosto)
Sal (a gosto)
Água
Pimenta do reino(a gosto)
Óleo ou azeite de oliva
Açafrão (a gosto)

Modo de preparo

» 1° passo: Corte o frango em pedaços e tempere-o com pimenta do reino, alho e sal;
» 2° passo: Pegue uma panela, coloque um pouco de óleo ou azeite, alho, cebola, uma pitada de açafrão e o frango. Deixe o frango refogar até querer começar a fritar;
» 3° passo: Adicione o arroz e o pequi (já lavado),  milho, azeitona, cebolinha, cheiro verde, coentro e o sal. Misture bem;
» 4° passo: Coloque água e deixe toda a mistura cozinhar como se estivesse fazendo um arroz normal;
» 5° passo: Assim que o arroz ficar no ponto, desligue o fogo e o prato estará pronto para servir.

Dica

Bons acompanhamentos para esse prato são uma salada colorida, angu de milho verde, curau salgado e feijão tropeiro.

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