Aprenda a preparar molho barbecue

A categoria de molhos é uma das mais aderidas nas receitas de restaurantes, lanchonetes e residências em todo o mundo, suas composições promovem uma diferenciação no gosto dos alimentos, deixando-os mais saborosos e completamente apetitosos.

Dentre os mais escolhidos, temos o molho barbecue, que inclui ingredientes doces e ácidos, criando um sabor forte e ao mesmo tempo suave. Sua dinamização é tradicional no Estados Unidos, mas vem fazendo grande sucesso no Brasil. Aprenda à seguir como fazer essa especiaria para deixar os seus consumidores com água na boca!

Receita de molho barbecue

Aprenda a preparar molho barbecue

Molho barbecue com carne e batata frita.
(Créditos da foto: http://www.novidadediaria.com.br/)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate pronto
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • Alho amassado ou cortado em pedacinhos pequenos (à gosto)
  • Sal (à gosto)

Modo de preparo

⇒ 1° passo: Em uma panela, adicione um fio de óleo e o alho, deixe fritar um pouco ou até começar a dourar.

⇒ 2° passo: Coloque os demais ingredientes na mesma panela e mexa bem até chegar no ponto que deseja.

⇒ 3° passo: Para servir, basta apenas adicionar em cima dos acompanhamentos em temperatura normal ou colocar em um potinho para quem quiser adicionar ao seu prato.

Dicas de acompanhamento

Os pratos que mais combinam com esse molho são: batata frita, churrasco, pizza, sanduíches, carne de porco e de frango.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.