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Trigo vermelho, o novo queridinho no mundo fitness

Quer conhecer um elemento inovador e completamente benéfico a saúde? Acesse essa matéria e saiba mais sobre o trigo vermelho ou farinha espelta!

     

Não existe nada melhor do que adicionar produtos nutritivos na dieta e ver seus resultados aparecerem em pouco tempo. Um dos alimentos que vem ganhando destaque nesse processo é o trigo vermelho, também chamado de farinha de espelta.

Esse cereal é uma das alternativas saudáveis (e pouco calóricas) que está substituindo os trigos tradicionais (como o branco). Sendo adicionado a diversas receitas, deixando-as ainda mais saborosas e com elevados níveis de nutrientes.

As principais propriedades encontradas nesse elemento são:

Trigo vermelho, o novo queridinho no mundo fitness

Espelta em grãos.
(Foto: Reprodução)

Ferro
Manganês
Potássio
Fósforo
Magnésio
Fibras
 Antioxidantes
Vitamina E
Vitaminas do complexo B
Aminoácidos essenciais

Onde comprar?

O espelta geralmente é vendido em lojas de produtos naturais e pode custar entre R$ 5,00 à R$ 15,00 reais.

Como consumir?

O trigo vermelho pode ser adicionado na composição de pães, massas, bolos e outras receitinhas. Seu consumo também pode ser executado em forma de grãos, adicionando pequenas quantidades de iogurtes.

Observação: A sua quantidade diária recomendada para ingestão é de 20 mg. Portanto, não exagere!

Benefícios

Combate os radicais livres, deixando o sistema imunológico mais forte.

Diminui a enxaqueca.

Proporciona bem-estar físico e emocional.

Ajuda a controlar a quantidade de açúcar no sangue.

Combate a prisão de ventre.

Reduz o colesterol, triglicerídeos e a formação de coágulos sanguíneos.

Dá mais energia, deixando o metabolismo mais acelerado.

Melhora o funcionamento do sistema digestivo e os processos metabólicos celulares.

Previne diversos transtornos como anemia, aterosclerose, hipertensão, diabetes, cálculos biliares e tumores, como o câncer de mama.

Curiosidade

Essa farinha consegue se diluir com mais facilidade, é a mais propícia para o consumo de pessoas que possuem intolerância a alimentos com glúten. Ainda assim, é importante procurar orientação médica antes de realizar essa ingestão.

Saiba Mais:


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