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Tipos de almoços leves para levar pro trabalho em dias corridos

Esse artigo é para você que possui uma rotina extremamente corrida! Aprenda AQUI como preparar refeições leves e práticas para se alimentar no dia-a-dia!

     

A alimentação saudável vem sendo bastante aderida na rotina das pessoas atualmente, isso porque elas vem buscando manter hábitos saudáveis tanto em prol da sua saúde, quanto pelas vantagens estéticas que esse processo proporciona, como a perda de peso, definição muscular e ganho de massa magra.

Um dos problemas que podem vir a prejudicar essa reeducação alimentar é a correria do dia-a-dia, onde muitos dos indivíduos optam por comer em qualquer rede alimentícia, optando por opções de consumo práticas, geralmente com componentes industrializados, com altas taxas de gorduras, açúcares e sódio.

Se você se enquadra nessa estressante realidade, mas ainda assim deseja manter uma alimentação balanceada durante o dia, principalmente na hora do almoço, que é uma das refeições mais importantes do nosso cardápio, deixe a preguiça de lado e confira algumas dicas leves e práticas que poderão te ajudar nisso:

Observação: Lembre-se, tudo é questão de costume. Inicialmente vai bater aquele desânimo de preparar as refeições, mas depois tudo tornará uma rotina, sendo ela muito benéfica para o seu organismo!

Almoços rápidos e saudáveis

Saladas

As saladas podem ser servidas com folhas, legumes e verduras (cruas ou cozidas). É importante sempre variar os tipos de alimentos e deixar a composição do prato sempre bem colorida. Proteínas e carboidratos também podem ser inseridos nessa composição, proporcionando assim mais saciedade. Confira abaixo alguns ingredientes e use a sua imaginação para fazer as combinações:

Tipos de almoços leves para levar pro trabalho em dias corridos

Representação de um sanduíche natural.
(Foto: Reprodução)

  • Alface;
  • Ovo cozido;
  • Tomate;
  • Pedaços de frango grelhado;
  • Nozes;
  • Grão-de-bico;
  • Hortelã;
  • Couve;
  • Cebola;
  • Camarão;
  • Beterraba;
  • Abacaxi;
  • Pepino;
  • Queijo branco;
  • Cenoura;
  • Repolho;
  • Cogumelos;
  • Azeitona;
  • Nabo;
  • Berinjela;
  • Brócolis;
  • Soja;
  • Rabanete;
  • Gergelim;
  • Rúcula;
  • Peito de peru;
  • Abobrinha;
  • Acelga;
  • Pão sírio;

A infinidade de alimentos que podem compor um prato de saladas é visível, portanto, vá testando receitas até encontrar as melhores combinações para o seu paladar. O uso de molhos nesse tipo de refeição produz gostos deliciosos e diferenciados, mas deve-se prestar atenção nas calorias que esse produtos possuem. Opte por prepará-los de forma caseiras, com alimentos saudáveis e lights.

Sanduíche natural

Muitos ingredientes podem ser utilizados para compor esses sanduíches, o mais importante é não exagerar em nenhum deles e preferir combinações balanceadas, como o uso do pão integral ou sírio para dar base ao prato.

  • Pão (integral ou sírio), alface, tomate, requeijão light, pepino e peito de peru;
  • Pão (integral ou sírio), maionese caseira light, frango grelhado, cenoura e beterraba ralada;
  • Pão (integral ou sírio), pasta de atum light, alface, tomate r grãos de linhaça;
  • Pão (integral ou sírio), ovo poche, queijo branco, hambúrguer de carne caseiro, tomate, rúcula e cenoura ralada;

Omelete

As omeletes devem ser preparadas de maneira saudável e sem a utilização de muita gema, aproveitando com mais intensidade a sua clara. Com apenas um fiozinho de azeite na panela é possível fritá-la, adicionando pouco sódio e temperos a gosto como cebola, alho, pimentão, tomate, peito de peru, frango grelhado, farinha de linhaça, etc.

Sopa

As sopas são excelentes opções de refeições saudáveis, desde que não exagere na quantidade de alimentos e prefira o uso de carboidratos com baixo índice glicêmico, como a substituição da batata tradicional pela doce. Peixes, carnes e frangos também podem ser consumidos nessa modalidade, sendo eles cozidos, assados ou grelhados.

Dica: Indica-se que os ingredientes após do cozimento, sejam triturados, criando um creme saudável e apetitoso.

Macarrão integral com frango e salada

O macarrão integral é uma excelente fonte de energia. Quando consumido com outras fontes pouco calóricas e altamente nutricionais, fazem muito bem para o organismo. As únicas dicas para a preparação desse prato são: cuidado com a quantidade de sal, o tipo de molho que vai de acompanhamento e a maneira como o frango será feito.

Dica: Procure sempre manter uma linha de preparo saudável.

Batata doce de microondas com recheio

Lave bem a batata (sem retirar a sua casca), faça furos em sua dimensão com um garfo, em seguida coloque-a em um recipiente e leve ao microondas por cerca de 8 minutos ou até que ela fique macia. Depois, corte-a no meio e recheie com creme de atum, peito de frango, salada, peito de peru, queijo branco, verduras e legumes cozidos ou crus, opções de patês ou molhos saudáveis.

Wrap

Pegue o pão sírio e crie um enroladinho com a adição de ingredientes como peito de peru, alface, rodelas de tomate, cenoura e beterraba ralada, queijo branco ralado ou em cubinhos, pepino cortado em fatias finas, patês, maionese, creme e molhos saudáveis.

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