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Receita de ovos de Páscoa recheados

Quer aprender a fazer ovos de chocolate com recheios deliciosos? Então não perca tempo e clique nesta matéria agora mesmo!

     

Os ovos de chocolate viraram um dos grandes símbolos da Páscoa, representam o nascimento e a vida, além de ser uma sobremesa deliciosa que os familiares, amigos e colegas utilizam para se presentear nesse momento maravilhoso em que celebram a ressurreição de Jesus Cristo.

O comércio que trabalha com a venda desses produtos ganham um retorno financeiro extraordinário no período Pascal. Quanto mais novidades e promoções viabilizam aos seus consumidores, maior é a quantidade de vendas e de ganhos.

Uma das inovações implantadas e que está fazendo sucesso nesses centros alimentícios são os ovos de Páscoa recheados. É uma opção mais deliciosa do que a outra, tendo como suas variações principais a mistura de chocolates, frutas, oleaginosas, entre outros apetitosos ingredientes.

Por se tratar de algo simples e fácil de fazer, milhares de pessoas estão optando por montar seus ovos de chocolate em casa, assim, conseguem economizar e presentear uma maior quantidade de pessoas. Se você gostou da ideia, confira as dicas a seguir e aproveite as receitas para cria a sua!

Ovo de Páscoa

A seguir, veremos a receita e o modo de preparo do ovo. As opções de chocolate que serão ministrados vai depender do gosto de cada consumidor, já que existem diversas categorias, como ao leite, tradicional, amargo, meio amargo, branco, etc.

Ingredientes

500 gramas de chocolate (que desejar)
1 forma para ovo de chocolate de 1 kg ou duas formas de 500 gramas

Observação: Uva passa, castanhas e outros ingredientes podem ser utilizados para compor a casquinha do ovo e fica uma delícia!

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue o chocolate, quebre-o em pedaços e derreta em banho maria mexendo bem com uma espátula. O fogo deve estar médio.

» 2° passo: Limpe uma superfície lisa, como uma mesa ou bancada de mármore e derrame o chocolate derretido.

» 3° passo: Pegue a espátula e faça movimentos circulares com o chocolate, para que ele esfrie. Assim que estiver com a temperatura ambiente, coloque o chocolate em um recipiente de vidro.

» 4° passo: Coloque o chocolate nas forminhas específicas para ovos. Cuidado para não exagerar nas quantidades.

» 5° passo: Leve as formas para a geladeira.

» 6° passo: Assim que o ovo estiver no ponto que deseja, retire a forma da geladeira.

» 7° passo: Passe uma faca na borda das formas para remover o excesso e desenforme.

» 8° passo: Coloque os ovos de cabeça para baixo na superfície de mármore ou os leve para a geladeira na mesma posição até rechear.

Recheios

Napolitano

Ingredientes

Receita de ovos de Páscoa recheados

Ovo de páscoa recheado com chocolate e confetes coloridos.
(Foto: Reprodução)

1 1/2 lata ou caixinha de creme de leite
450 gramas de chocolate branco
2 colheres de sobremesa de glucose
12 gramas de gelatina em pó de morango dissolvida

Modo de preparo

» 1° passo: Derreta 150 gramas de chocolate branco em banho maria, adicione 1 caixinha ou lata de creme de leite. Mexa bem.

» 2° passo: Posteriormente, junte uma colher glucose e a gelatina, misture até os ingredientes se incorporarem e depois leve o recipiente para a geladeira.

» 3° passo: Derreta o restante do chocolate branco com banho maria, adicione a 1/2 caixinha ou lata de creme de leite, uma colher de glucose e mexa bem. Deixe esfriar.

» 4° passo: Espalhe o recheio no ovo em camadas. Para ficar mais consistente, adicione uma por vez e leve o ovo para a geladeira, quando estiver firme, coloque a outra camada.

Prestígio

Ingredientes

1 xícara de chá de doce de coco
Chocolate

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue uma peneira e encaixe em um recipiente. Coloque o doce de coco e deixe descansar por cerca de quatro horas, para separar a calda e o doce, fazendo com que a consistência fique úmida.

» 2° passo: Derreta o chocolate em banho maria.

» 3° passo: Coloque uma camada de doce no ovo e leve a geladeira parar ficar consistente.

» 4° passo: Depois cubra com o chocolate derretido e leve a geladeira novamente.

» 5° passo: Repita o procedimento com a outra banda do ovo e embale.

Trufa

Ingredientes

250 gramas de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de chá de creme de leite sem soro

Modo de preparo

» 1° passo: Derreta o chocolate em banho maria.

» 2° passo: Acrescente o creme de leite e misture bem.

» 3° passo: Reserve de um dia para o outro.

» 4° passo: Adicione o recheio no ovo, leve para a geladeira.

» 5° passo: Depois dê uma pincelada com um chocolate de outro sabor, leve para a geladeira e embale posteriormente.

Floresta negra

Ingredientes

1 xícara de bolo de chocolate
½ xícara de chá de cereja picada
4 colheres de sopa de calda da cereja
1 colher de sopa de chocolate em pó
Chantilly a gosto

Modo de preparo

» 1° passo: Esfarele o bolo de chocolate e misture com os demais ingredientes.

» 2° passo: Recheie os ovos e finalize com decoração de chantilly e cereja.

Brigadeiro

Ingredientes

1 e ½ xícara de chá de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de creme de leite
Granulado, confetes ou raspas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

» 1° passo: Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite, misture bem.

» 2° passo: Leve a panela ao fogo e fique misturando os ingredientes até formar um brigadeiro – não muito grosso.

» 3° passo: Espere esfriar, recheie o ovo e finalize com um dos ingredientes citados, se desejar.

Montagem

» A montagem dos ovos serão feitas de acordo com o gosto do cozinheiro. Para a opção de ovo de colher, é necessário apenar rechear a estrutura do chocolate até em o “topo”, embalar o produto e colocar na geladeira.

» Já para quem deseja fazer uma média camada de recheio, basta adicioná-la, pincelar um pouco do chocolate derretido em banho maria por cima, levar a geladeira até ficar no ponto. Para finalizar bastará apenas juntar as partes do ovo e embalar.

Observação: Nenhum dos recheios podem ser colocados no ovo enquanto estiver quente, porque poderá propiciar o derretimento da estrutura. A temperatura ambiente é a mais ideal.

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