Receita de brigadeiro de morango

Cozinhar está deixando de ser uma prática difícil para quem não possui nenhuma experiência e desenvoltura na cozinha, porque os livros e canais online estão disponibilizando constantemente dicas e receitas para que deliciosos pratos sejam criados.

As sobremesas também se sobressaem nesse meio, porque além de serem deliciosas, promovem o fechamento de refeições com toques especiais. A maioria das pessoas preferem pelas composições tradicionais, principalmente em relação ao chocolate, mas existem demais combinações saborosíssimas.

O brigadeiro de morango é uma das inovações implementadas no ambiente gastronômico e como esperado, o seu sucesso foi garantido desde as primeiras degustações. Esta opção também é chamada por Bicho-Do-Pé em algumas regiões do país.

O morango é uma das frutas mais belas e deliciosas que existem, sendo um excelente ingrediente para ser adicionado em diversas receitas. Confira a seguir duas formas super simples de preparar essa maravilhosa sobremesa.

Brigadeiro de morango

Receita de brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango – receita 1.
(Créditos da foto: http://www.dicatual.com/)

Receita 1

Ingredientes

1 lata ou caixa de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Morangos inteiros
Chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparo

» 1° passo: Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela;

» 2° passo: Leve ao fogo e misture bem até dar o ponto de brigadeiro;

» 3° passo: Deixe esfriar;

» 4° passo: Lave bem as mãos e comece a modelar os morangos com o brigadeiro, fazendo bolinhas ou o formato que desejar;

» 5° passo: Passe no chocolate granulado e leve a geladeira para criar um pouco mais de consistência.

Receita 2

Ingredientes

1 lata ou caixa de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de morango em pó (como o Nesquik) ou 40 gramas de gelatina de morango

Modo de preparo

» 1° passo: Coloque todos os ingredientes em uma panela;

» 2° passo: Misture bem e leve ao fogo;

» 3° passo: Fique mexendo o tempo todo para não “empelotar”;

» 4° passo: Quando der o ponto de brigadeiro, desligue o fogo;

» 5° passo: Espere esfriar e modele em formato de bolinhas ou como preferir;

» 6° passo: Para finalizar, passe o brigadeiro de morango em um confeite e posteriormente leve para a geladeira para criar mais consistência.

Bom apetite!

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