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Pesquisa revela que carboidratos apodrecem nosso cérebro

Conheça nessa matéria algumas das informações mais importantes já relatadas sobre os carboidratos, como seus benefícios. Aproveite ainda para saber uma incrível curiosidade desse elemento!

     

Manter uma boa alimentação é muito importante para todos os seres humanos, independente do seu gênero ou idade, os nutrientes contidos nas refeições são essenciais para saciar a fome e viabilizar melhores condições de vida e saúde, sem mencionar na colaboração de uma melhor estética.

Um dos nutrientes relevantes nessa dinamização é o carboidrato, sendo este composto (na maioria dos casos) por carbono, hidrogênio, oxigênio, nitrogênio, enxofre e/ou fósforo. Em relação a sua classificação, ele pode ser considerado como monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.

Essa substância orgânica produz articulações essenciais para o organismo humano, funcionando como um potencializador energético e estrutural, mas quando manipulado de maneira inadequada (em excesso) pode vir a ocasionar prejuízos ao corpo, como ganho de peso em pouco tempo.

Pesquisa revela que carboidratos apodrecem nosso cérebro

Carboidratos.
(Foto: Reprodução)

Muitas dúvidas circundam essa propriedade, sendo a mais recente delas a seguinte:

“Carboidratos apodrecem nosso cérebro?”

Bom, segundo as últimas pesquisas levantadas sobre o assunto pelo neurologista americano David Perlmutter, esse dado é completamente verídico, onde afirma que os carboidratos com elevados índices glicêmicos ou “do mal” proporcionam demência aos sistemas nervosos, propiciando o desenvolvimento de diversas enfermidades na extensão cerebral, como o Alzheimer, epilepsia e depressão.

As demonstrações de suas pesquisas alertam que os hidratos de carbono podem deixar o organismo mais propensos a doenças, principalmente quando seu consumo é executado com exageros, afeta o metabolismo, desregulando os níveis de insulina e glicose.

Seus relatos também abordam conclusões de que o corpo necessita ingerir 75% de gordura, mantendo uma taxa de proteínas de 20% e apenas 5% de carboidratos. Mas é preciso destacar que uma dieta rica em gordura também gera transtornos a saúde, como problemas no sistema cardiovascular.

Benefícios de consumo

» Proporcionam energia e maior condicionamento físico.
» Auxiliam na promoção da nutrição celular.
» Diminui o cansaço, a fadiga e a preguiça.
» Melhoram o funcionamento da flora intestinal.
» Deixam a taxa sanguínea de açúcar mais estável.

O que fazer?

O melhor a se fazer nesses casos é buscar ajuda médica de um bom nutricionista, para que através de diagnósticos específicos seja articulado uma dieta ou reeducação alimentar adequada.

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