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Fibras ajudam a emagrecer

Veja neste texto qual a importância da fibra para o nosso organismo, os benefícios que ela produz e saiba se esse nutriente realmente ajuda na perda de peso.

     

Os elementos nutricionais são muito importantes para um bom desenvolvimento e funcionamento do organismo, ajudando em sua manutenção e no combate de doenças. Um dos componentes que são indispensáveis para o consumo dos seres vivos e que fazem parte dessa cadeia são as fibras. Elas são consideradas como um dos alimentos que proporcionam alta saciedade, podendo vir a ser classificadas como solúveis e insolúveis. Estudos revelam que todas as suas moléculas não conseguem ser digeridas e nem absorvidas pelo organismo, fazendo assim com que não seja produzido nenhum tipo de caloria ou aproveitamento em nutrientes.

Fibras ajudam a emagrecer?

Alimentos fibrosos.
(Foto: Reprodução)

Ao observar essa estrutura podemos explicar uma grande dúvida da sociedade, se as fibras ajuda a emagrecer ou não e, a grande resposta desse questionamento é SIM, elas ajudam na perda de peso, isso porque através do sistema descrito acima, suas moléculas agem como uma “vassourinha”, provocando a absorção do excesso de açúcares e gorduras que estão no organismo, que são eliminadas posteriormente.

Benefícios

» Proporciona a perda de peso;
» Ajuda a manter o equilíbrio do corpo;
» Previne e trata a prisão de ventre;
» Melhora o funcionamento do sistema gastrointestinal;
» Reduz o risco de acometimento a doenças relacionadas ao intestino;
» Retarda o envazamento gástrico;
» Dá sensação de saciedade;
» Previne doenças cardiovasculares;
» Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol, glicose e triglicérides.

Consumo diário

É indicado que diariamente seja consumido aproximadamente entre 25 à 30 gramas de fibra.

Observação: Taxa de descrita de acordo com um adulto com saúde estável.

Alimentos ricos em fibras

» Vagens cozidas;
» Grão de bico cozido;
» Cereais All Bran;
» Morangos frescos;
» Pera com casca;
» Macarrão cozido;
» Pão de sementes;
» Nozes;
» Mamão;
» Pera;
» Ameixa;
» Laranja;
» Abacaxi;
» Pêssego;
» Uva-passa;
» Figo;
» Damasco;
» Alface;
» Couve;
» Rúcula;
» Acelga;
» Agrião;
» Aipo;
» Escarola;
» Espinafre;
» Nabo;
» Abóbora;
» Cenoura;
» Beterraba;
» Gérmen de trigo;
» Aveia;
» Granola;
» Pão integral;
» Barra de cereais;
» Bolachas com fibras;
» Feijão;
» Grão de bico;
» Fava;
» Lentilha.

Dica

Mesmo que as fibras e outros alimentos encontrados no mercado produzam muitos benefícios à saúde, é importante ficar atento as quantidades que são ingeridas, isso porque tudo que é consumido em excesso ou em desconsideráveis porções, podem causar prejuízos ao corpo, ao funcionamento do metabolismo e do sistema imunológico.

 

 

 

 

 

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